04‏/12‏/2012

هل تحولت الخضر والفواكه الى سموم ؟


هل تحولت الخضر والفواكه الى سموم ؟

دائما ينصحنا الاطباء وخبراء التغذية بالإكثار من أكل الخضر والفاكهة وعددوا لنا فوائدها والفيتامينات التى تحتويها وفائدتها للجسم ووقايتها وعلاجها للكثير من الأمراض حتى شاع ذلك وأصبح ثقافة عامة لدى الجميع وهم يتحدثون عن اصل الأشياء طبعا من بيئة زراعية نظيفة خالية من الملوثات ولست ادرى هل غاب عن اولئك الناصحون ان الغذاء الذى نأكله اليوم يخسر قيمته الغذائية اذا ما عولج بالمبيدات الحشرية الكيمياوية والأسمدة أو حتى جمع قبل اوانه لنقله الى التجار وملاحقة الأسواق فى ارتفاع الاسعار. ام انهم طيبون وحسنوا النوايا فى مزارعينا الذين أوكلنا اليهم مهمة تغذيتنا واوكلنا امرنا فيهم لله سبحانه وتعالى .
ما جعلنى اكتب عن هذا هي مجرد مصادفة فلقد تحاورت مع اشخاص اصابتهم وعكات صحية نتيجة تناول انواع من الفاكهة واتفقوا على رأي واحد وحكم واحد فى أن مزارعى الخضر والفاكهة يستخدمون كيماويات فى مزارعهم تصيبنا بالامراض .لقد تطابقت وجهات نظرهم جميعا فى سمية الخضر والفاكهة.
وقرأت نشرات فيما يختص بالزراعة وادخال وسائل جديدة فى الزراعة ولكنها للأسف تعتمد على اضافة مواد كيمياوية جديدة ليس للتخلص من الآفات الزراعية وليس لتطهير وتعقيم التربة وانما لزيادة الإنتاجية وتحسينها و دون اشراف خبراء زراعيين ومشاهدات اصدقائى الثلاثة لا تكاد تصدق من غرابتها حيث يتم تغيير فى النوع والكم والحجم للمنتجات وذلك ما يهدف اليه المزارعون لاحراز سبق فى السوق وجنى اموال طائلة .. فبينما يكون بعض المزارعين ما زالوا يرعون زراعتهم وقبل التفكير فى رؤية الانتاج يكون مستخدمى تلك السموم فى الزراعة قد وصلت منتجاتهم الى الأسواق وبأحجام كبيرة جدا على غير العادة.. تلك الخضر والفاكهة صورتها أزهى وأنضر وهذا ما يجعل المستهلكين يتهافتون على ذلك الانتاج المبكر والناضرالجميل والذى يباع بأسعار عالية لانه باكورة الموسم والوحيد فى الأسواق بينما كل ذلك النضار نتاج كيمياويات تمت اضافتها للتربة وللخضار فى بدايات نموه مما جعله يعدو ويسبق بقية الخضر الطبيعية بمراحل عدة وتلك الاضافات تسربت الى ذلك المحصول وأصبحت جزءًا أصيلا من تكوينه بل اصبح الخضار والفاكهة عبارة عن حاويات سموم فنأتى نحن بغير علم وبكل اشتهاء لنودعه فى جوفنا ونكون بذلك قد أدخلنا تلك السموم الى أجسادنا وليس كما نتصور انها فاكهة أوخضر طازجة شهية.
لقد أصبح تناول الخضر والفاكهة محفوف بالمخاطر وقد لاحظ الكثيرون ظهور امراض السرطانات المختلفة والفشل الكلوى متلازم مع استخدام تلك السموم الزراعية وبصورة ملفته للنظر حتى اننى سمعت ان بعض المزارعين لا يتناولوا من منتجاتهم هذه أى شىء لا سيما فى القطفة الاولى والثانية بل يتناولوه فى القطفة الثالثة ظنا منهم ان السموم قد تم التخلص منها فى القطفة الاولى والثانية.. إن كان ذلك يحدث فى دولنا المسلمة ترى ماذا يحدث فى الغرب التى تملأ اسواقنا بمنتجاتها المحفوظة وغير المحفوظة.؟
يجب الحذر وكل الحذر حين نتناول تلك المنتجات ولست ادرى لماذا صمت خبراء الزراعة عن ذلك؟ بينما الانسان العادى البسيط ادرك ذلك الخطر ولكن ضعاف النفوس من المزارعين وربما جهلهم بالنتائج يجعلهم فى سباق مع الزمن لجنى أكبر قدر من المال .
ارجو ان يكون على صفحات الانترنت من الكتاب خبراء في الزراعة او التغذية لالقاء الضوء على ما ذكرته هنا حتى نهنأ جميعا بما تجود به اراضينا الطيبة من ثمار وخضار ..



ليست هناك تعليقات: